Каковы особенности проектируемого индустриального парка «Екатеринбург»

Что собой представляет проектируемый ИП "Екатеринбург"

Индустриальный парк «Екатеринбург» – это проектируемый парк площадью около 66 гектаров. Проект представляет собой промышленную площадку и предполагает размещение на ней различных производств. Расположение парка – восточная планировочная зона г. Екатеринбурга, периферийный промышленный район. Важно то, что площадка прилегает к Ново-Свердловской ТЭЦ. А недалеко проходит Екатеринбургская кольцевая автодорога. Также доступен подъезд практически любого, в том числе крупногабаритного, транспорта. Поэтому сбывать товар, произведенный на территории проектируемого ИП, будет совсем не сложно.

Создание уникального своего рода индустриального бизнес-парка в Екатеринбурге формата greenfield – очень перспективное направление в производственной сфере бизнеса. В надежности этого проекта можно не сомневаться. Управляющей компанией выступает АНО «Управляющая компания по строительству блок-модулей для малых и средних предприятий». А поддерживается этот проект местными властями.

Преимущества промышленной площадки Екатеринбург

У индустриального парка «Екатеринбург» есть немало преимуществ. Главное – это место, где расположен парк. Достаточная отдаленность от жилых кварталов, близость Екатеринбургской кольцевой автодороги – все это делает его привлекательным для многих инвесторов, в том числе зарубежных. Ведь эти факторы позволяют развернуть масштабные производства в сфере электротехники, энерго- и ресурсосберегающих технологий. А доступность транспорта и подъезда к парку может гарантировать обеспеченность необходимыми трудовыми ресурсами.

Земли, на которых строится ИП – это территории с уникальной инфраструктурой. Они уже обеспечены необходимыми инженерными сетями. Предназначение территории – это застройка их производственными предприятиями. Возможно вести практически любой вид бизнеса. Ведь эти земли промышленного назначения. Тратить время и деньги на перевод земли в нужную категорию уже не придется.

Также предполагается, что в таком индустриальном бизнес-парке будет возможность приобрести любой участок в собственность.

Дополнительно резидентам будет предоставлена возможность заказать строительство объекта. В этом случае вся документация уже будет лежать на управляющей компании. Удобство в том, что предприниматель, таким образом, получает подготовленную территорию и сэкономленное время.

Поэтому смело может реализовывать свои проекты, затратив минимальное количество времени.

Что сможет предложить управляющая компания резиденту?

Управляющая компания сможет предложить потенциальному резиденту реализовывать свои проекты в короткие сроки с минимальным риском. Участки будут уже подключены к инженерным сетям, полностью подготовлены для работы, что также ускоряет запуск производства. Также потенциальным резидентам будет предложено субсидирование на конкурсной основе, а также налоговые льготы от государства.

Территория будет оборудована контрольно-пропускными пунктами, которые круглосуточно смогут обеспечивать надзор за предприятиями.

Инвесторов также привлечет тот факт, что форму участка и его расположение они смогут выбирать для себя сами в пределах территории проектируемого парка.

Подключенные уже все необходимые коммуникации и к уличной сети, и к границам участка – положительный момент для предпринимателя при выборе площадки.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: