Какое образование необходимо PR-специалисту?

17 октября состоялось заседание Комитета по PR, коммуникациям и маркетингу Франко-российской торгово-промышленной палаты, на котором обсудили образование в сфере PR.

В начале заседания Светлана Артемьеваруководитель по взаимодействию с органами государственной власти АШАН Ритейл Россия, поставила перед присутствующими вопросы: кто он, хороший специалист в сфере PR и коммуникаций? Должен ли он иметь хорошее высшее образование в этой области или достаточно получения дополнительной подготовки?

Своим взглядом на эти вопросы и текущую ситуацию в отрасли поделились спикеры, представляющие бизнес, систему академического образования и систему дополнительного образования.

По мнению Михаила Масловадиректора коммуникационного агентства Ketchum, базовые навыки специалиста в сфере PR и коммуникаций – это любопытство и широта кругозора. «Насмотренность, начитанность и наслышанность важны крайне, – отметил Михаил. – Очень важно иметь качественное базовое образование, но профиль его не так важен». По мнению Михаила Маслова, высокий профессионализм рождается из сплава различных специальностей.

Ярослав Скворцов, декан факультета журналистики МГИМО, подчеркнул, что профессия не стоит на месте, однако фундаментальные основы сохраняются: главная задача любого преподавателя – научить ученика учиться, помочь ему найти себя и предложить именно те знания, которые пригодятся в дальнейшем.

Надежда Маковадиректор Московской школы коммуникаций MACS, считает, что в современном мире компании при выборе сотрудника в первую очередь обращают внимание на его навыки (hard и soft skills), отдельных профессий в сфере PR уже нет. Сегодня распространена философия lifelong education с акцентом на практику и ежедневное обновление программ обучения.    

В заключение заседания участники комитета обсудили тренды коммуникаций и ответили на вопрос, чему они хотели бы научиться дополнительно.

https://www.ccifr.ru/ru/actualites/novosti-cci-france-russie/kakoe-obraz...

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: