Как запустить производство в Московской области

Преимущества локализации производства в Подмосковье

Большинство индустриальных площадок Московской области обладают внушительным инвестиционным потенциалом, включая индустриальный парк «Богослово», расположенный в Щелковском районе Подмосковья.

Московская область является одним из регионов-лидеров по привлечению частных инвестиций. В последние несколько лет на промышленных площадках Подмосковья появляется все больше зарубежных и совместных производственных предприятий. Сегодня регион на третьем месте по числу предприятий с участием иностранного капитала в России.

Одно из главных преимуществ МО — близость к Москве и как следствие масштабный рынок сбыта, один из крупнейших в Восточной Европе — более 20 млн человек.

Кроме того, Московская область может предложить производителям недорогие и при этом высоко квалифицированные трудовые ресурсы как среднего, так и высшего звена. Кадровый потенциал сформирован еще на базе советских предприятий, что же касается молодежи, то это студенты лучших вузов и колледжей Москвы и области. При том что трудовые ресурсы в Московской области конкурентоспособны, они дешевы по сравнению с рабочей силой в странах Европы. Это хорошая возможность сэкономить для иностранных производителей.

Наконец власти региона заинтересованы в его экономическом развитии, именно поэтому в Московской области и Москве действуют различные меры поддержки малого и среднего предпринимательства, фермерства, сельского хозяйства, индивидуальных предпринимателей и микропредприятий. Предусмотрены отраслевые субсидии, например, для легкой промышленности, для агрокомплекса. Действуют налоговые каникулы для бизнеса, занимающегося производством, научными изысканиями и социально-ориентированных предприятий.

Размещения производства в промышленном парке "Богослово"

Индустриальный парк BOGOSLOVO расположен в деревне Богослово Щелковского района Московской области. Это частный комплексный промышленный парк, расположенный на 10 га. Он обладает универсальной специализацией. Земельные участки в «Богослово» не продаются. К услугам резидентов доступна аренда земли и готовых производственных помещений, а также built-to-suit, то есть строительство промышленных зданий под ключ. Объект расположен в 5 км от города Щелково и в 35 км от Москвы. Ближайшая автомобильная дорога также находится в 5 км. Это Фряновское шоссе. Кроме того, вблизи от ИП проходят такие трассы федерального значения, как М8, МКАД и ЦКАД.

В 5 км от индустриального парка железнодорожный терминал разгрузки Фрязино-товарная, в 10 км — таможенный терминал г. Щелково. От «Богослово» до международного аэропорта Шереметьево — 55 км.

Промышленный парк BOGOSLOVO располагает первичной инфраструктурой, необходимой любому бизнесу. К ее объектам относятся генерирующая электричество подстанция мощностью 800 кВт с перспективой увеличения благодаря строительству дополнительных подстанций. В 2015 году на территории парка начала функционировать собственная газовая котельная мощностью 3,5 мВт. Также в «Богослово» подведены системы централизованного водоснабжения и водоотведения.

Резидентам предоставляются услуги оптоволоконного Интернета и телефонии.

Таким образом, действующая инфраструктура парка позволяет размещать на его территории различные бизнес-объекты, начиная от офисов и заканчивая складами и производственными цехами.

В парке BOGOSLOVO в Щелковской районе Подмосквья уже расположились многочисленные производства. Среди них: фабрика кухонной мебели, ортопедических матрасов, производство кондиционеров, автомобилей и оборудования для них и другие предприятия. Индустриальная площадка готова к приему новых резидентов.

 

Публикации

31 августа на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на Волгоградском проспекте пройдет первый столичный бизнес-фестиваль GreenFieldFest (гринфилд – тип производственной площадки, где вся инфраструктура создается с нуля). Он...
DEGA Development – российская компания, входящая в швейцарский холдинг Dega Group. Компания создает и развивает индустриальные парки европейского уровня, а также управляет ими на протяжении всего жизненного цикла. Индустриальный парк DEGA-Ногинск –...
Более 8 000 м2 площадей современной автобусной техники: городские и туристические автобусы, беспилотный пассажирский транспорт, электробусы, минивэны, обширный выбор автобусных запчастей и компонентов, шины, смазочные материалы, инструмент и...
Сегодня у компании имеется устойчивый ассортимент электромобилей для городов и аэропортов, что является результатом высоких технических возможностей в разработке уникальных транспортных решений, ориентированных в первую очередь на клиента. Автобус...

Получайте новости на почту: