Как узнать, какое помещение наиболее выгодно для аренды под производство?

Предприниматель, который решил открыть свой бизнес, всегда начинает с планирования. Затем он ищет необходимое оборудование. После направляет все силы на развитии фирмы. Остается одно – выбрать надежное оптимальное производственное помещение. К решению вопроса нужно подойти максимально ответственно.

Оценка здания

Требования к производственным помещениям определены основами технологического процесса, который предстоит выполнять на объекте. Немаловажное значение отводится типу выпускающейся продукции.

Когда для бизнесмена важна скорость доставки грузов до конечного потребителя, выбор недвижимости начинают с местоположения. До основных контрагентов расстояние должно оказаться кратчайшим, что позволяет уменьшать затраты. Если посмотреть с иной стороны, коммерческое производство выгоднее располагать не в центре города, а на небольшом расстоянии от него (там дешевле аренда). Когда время не имеет особого значения, целесообразнее переносить предприятие в промзону.

Необходимо уделить внимание вопросу наличия асфальтированного подъездного пути и его пропускной способности. Важно, чтобы на территории была организована парковочная зона и пункт для погрузки/разгрузки.

Затем приступают к изучению состояния самого здания, учитывая:

  • состояние фасада;
  • возраст;
  • качество кровли и помещений.

Часто арендодатели перед сдачей помещения в наем проводят небольшой ремонт, чтобы скрыть недостатки. Именно потому анализировать недвижимость нужно скрупулезно, изучая каждую мелочь, начиная от состояния стен, заканчивая качеством коммуникаций. В противном случае, после подписания договора арендатор может обнаружить массу проблем, которые придется восстанавливать за свой счет.

Любой производственный склад и прочие помещения обязаны соответствовать нормативам и требованиям СанПиН. Только так персонал будет ощущать себя уютно, а качество создаваемой продукции будет высоким.

Характеристики объекта

Для различных типов производств существуют свои требования:

  • ширина проходов;
  • высота потолков;
  • санитарные требования;
  • характеристики оборудования.

Чтобы исключить штрафы со стороны контролирующих органов в будущем, проверяется состояние объектов, их соответствие производственным нормативам.

Стены и поверхность пола обязаны быть быстро практичными, легко очищаемыми, изготовленными из материалов негорючего типа. Если планируется монтаж тяжеловесного оборудования, отдельное внимание следует уделить качеству пола. Он должен выдерживать большие нагрузки.

Важным производственным фактором считается требование безопасности – ограничение прохода чужих лиц на территорию. Самой эффективной считается система круглосуточного наблюдения и пропускной режим.

Состояние коммуникаций

Очень важно оценить состояние имеющихся канализации, систем водоснабжения, отопления. Старые сети не способны эффективно функционировать. К тому же, придется часто тратиться на их ремонт.

Отдельное внимание в здании, которое будут сдавать, уделяется электрической проводке. Большинство видов современных производств энергоемкие. Убедитесь в наличии необходимой подаваемой мощности в арендуемом помещении.

Необходимо понимать, что в случае перегрузки проводки повышается вероятность возникновения пожаров. Существенным преимуществом в арендуемом офисе и цехе считается наличие воды, отопления. Они смогут обеспечивать бесперебойность работы и независимость от централизованного снабжения.

Рекомендации по выбору

Заходя на сайты по аренде объектов, люди теряются от многообразия предложений. Необходимо уделить внимание таким вопросам:

  • внешний вид здания;
  • система внутреннего обеспечения;
  • детали, позволяющие приспособить помещение по определенное производство.

Место для офиса обойдется дороже аренды склада. Большинство бизнесменов в поисках способа сэкономить организуют офис на месте, снятом для производства. Однако это можно будет сделать, если у вас есть разрешение от контролирующих органов.

Обязательно изучайте подъездные пути к вашему помещению. Это ускорит процесс выполнения заказов. Доставка готовой продукции потребителю будет упрощена.

Аренда грамотно выбранного помещения позволит наладить стабильную работу компании. Если помещение вас устраивает, покажите договор опытному юристу. Это позволит обезопасить себя от «подводных камней».

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: