Как перевести земли в промышленные

Рассмотрим подробно как перевести землю из сельхозназначения в промышленную. Российское законодательство делит все земли по целевому назначению. Так, участок может быть отнесен только к одной из них. А использование территории не по назначению – запрещено законом.

Появление такого вида бизнеса, как создание ИП, хорошо сказалось на развитии экономической ситуации в нашей стране. Малый и средний бизнес активно использует все преимущества, которые получает при размещении своих производств на участках парков. Поэтому вопрос перевода земли сельхозназначения в промышленную остается открытым сегодня.

Для начала надо запастись терпением. Ведь оформление занимает не меньше полугода. Затем – деньгами. Придется оплачивать убытки, которые государство несет при преобразовании любой категории. Также необходимо будет оплачивать госпошлину.

Во-первых, важно доказать местным властям, что существует необходимость в использовании этой территории в других целях, и поинтересоваться, как перевести землю из сельхозназначения в промышленную. Во-вторых, с этим разрешением от администрации можно менять целевое назначение земли. Надо будет подготовить документы для обращения в орган, который решает подобные вопросы. Наша цель – внести необходимые изменения в Единый реестр. Тогда сделка официально завершена. Теперь можно смело развиваться на таких территориях.

Виды земель

Остановимся подробно на видах участков, которые существуют в России.

Они бывают сельхозназначения и расположены за городом.  Существует предназначение каждого вида. Но это не исключает перевод земли сельхозназначения в промышленную. Отметим, что законом предусмотрены различные манипуляции с территориями такого вида. Поэтому строить можно, но с ограничениями. В зависимости от постройки и желания получать  на нее разрешение.

Земли населенных пунктов используются для застройки и развития населенных пунктов. Здесь уже активно можно строить капитальные здания. Но не забывать о правильном оформлении документов. О порядке прохождения всех административных процедур и получении разрешения на начало строительства. Сюда входят и участки, которые относятся и к жилым зонам, и к инженерным. Подразумевается строительство торговых центров и офисных зданий. Сельскохозяйственное использование тоже допускается.

Лесные и водные фонды нас интересуют меньше всего. Тут речь идет о тех территориях, на которых преобладают растительность и водные покрытия. Еще есть земли, которые находятся у государства на особом счету, но обязательно в собственности. А там, где расположены особо охраняемые объекты – имеют еще большее значение.

Отдельно отметим категорию, в которую входят территории с располагающимися на них объектами для космоса или оборонных комплексов. Сюда также можно отнести и участки для промпроизводства. Именно здесь можно создавать индустриальные парки. Поэтому важно знать, как перевести землю в промышленную.

С чем сталкиваются при переводе земли

Случается, что выносится отказ в запрашиваемом переводе. Здесь важно знать, почему это происходит, чтобы учесть все особенности, в том числе юридические, в данном деле. Разгадка близка. Самое главное – это подготовить документы надлежащим образом, предоставить в строго оговоренные сроки. Тогда вопрос, как перевести землю в промышленную, займет минимум времени и сил.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: