Как перевести земельный участок из государственной собственности

Виды земельных участков

Чтобы рассмотреть земельные участки государственной собственности, нужно разобраться, какие земли существуют на территории Российской Федерации.

Земли сельхозназначения расположены за городом.  Такие земельные участки находятся в собственности как у граждан, так и у государства. Точнее, могут находиться либо у тех, либо у других. Стоит знать, что законом предусмотрены различные манипуляции с такими территориями. Строительство возможно, но с ограничениями. На некоторые разновидности строений даже не нужно разрешение.

Земельные участки в собственность гражданам предлагаются на территориях для застройки их жилыми зданиями, торговыми и офисными центрами. Строить можно свободно, но не забывать о правильном оформлении документов и порядке прохождения всех административных процедур. В таких случаях требуется разрешение на строительство, которое необходимо будет оформлять должным образом.

Другая категория — территории, которые покрыты растительностью или водой.

Отдельный пласт – это непосредственно земельные участки государственной собственности. Они – на особом счету. Еще большее значение имеют территории, которые охраняются особенным образом.

Категория, в которую входят территории с располагающимися на них объектами для оборонных комплексов, привлекает больше всего. Здесь можно располагать промышленные производства, создавать индустриальные парки. Поэтому важно знать, если уже земельные участки находятся в собственности у государства, то как их перевести в другую. И можно ли это вообще сделать.

Возможно ли купить земельный участок, если он в собственности у государства, и зачем

Важно знать, что законом разрешается как брать в аренду, так и оформлять земельные участки в собственность гражданам. Если только речь не идет о заповедниках. В остальном – купля такой территория бывает просто необходима. Например, получив в наследство дом, который находится на государственных землях, нельзя его приватизировать без приватизации земли. И такой пример не один.

Так, выкупить участок не просто можно, а бывает даже и нужно.

Для оформления сделки важно соблюдать все юридические основания, а также не забывать о назначении земли. Особенно это актуально для современных девелоперов.

Малый и средний бизнес сегодня продолжает очень активно развиваться. И на помощь в этом развитии приходит появление такого вида аутсорсинга, как создание ИП. Что положительно сказалось на развитии экономической ситуации в нашей стране. Бизнесмены используют все преимущества, которые получают при размещении своих производств на участках парков. Поэтому вопрос покупки или аренды земли у государства остается открытым сегодня. Ведь управляющей компанией на производственных площадках в большинстве случаев является государство. Такова форма управления ИП в России.

Самое главное при оформлении всех документов – это запастись терпением и деньгами. Процесс это длительный и дорогостоящий.

Как поддерживает государство индустарильные парки

Такая модель управления в России очень удобна и предпринимателям, и государству. Ведь резиденты, располагая свой бизнес в парках, получают определенные преимущества. Это и налоговые льготы, и субсидирование. Также надежные финансовые партнеры. Что немаловажно в развитии бизнеса! Для государства же – это расширение налогооблагаемой базы. Также развитие регионов и решение вопроса с рабочими местами там.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: