Индустриальный парк «Ставропольский»: его особенности

Промышленные площадки: тенденции развития

Анализируя отдельно ситуацию с индустриальными парками Ставропольского края, рассмотрим тенденции развития промышленных площадок в целом.

Такой вид аутсорсинга, как создание ИП, сразу привлек к себе внимание бизнесменов и чиновников.

Инвесторы из различных стран размещают свои производства на землях нашего государства. Это говорит также и о появлении интереса в создании новых ИП в России. В 2012 году еще было характерно размещение такого вида бизнеса в европейской части нашей страны, так как множество ресурсов (развитая инфраструктура, основные рынки сбыта) сконцентрировано именно там. К 2013 году уже появились лидеры по числу готовых к старту на них производства площадок. Это Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калужская области, Республика Татарстан. Сейчас индустриальные парки распространяются и за Уралом.

Предприниматели обращают внимание на разные факторы, выбирая землю, в которую собираются вложить свои деньги. Инвесторов привлекает получение субсидий на конкурсной основе, а также налоговые льготы, которые предлагает государство с целью развития такого вида девелопмента. Ведь и для страны важно развиваться в инновационном направлении. Увеличение потока инвестиций, расширение налогооблагаемой базы – вот плюсы, которые правительство видит для своей страны.

Многие парки расположены на земельных участках в Подмосковье, но арендаторы размещают свой бизнес и в других регионах России. Так, очень популярен среди них на сегодня, в том числе, индустриальный парк «Ставропольский». Инвесторы отмечают слаженную работу с властями в регионах, очень плодотворную деятельность и помощь в решении многих вопросов.

С начала создания индустриальных парков в России их развитие не останавливалось ни разу. Законодательная база регулярно совершенствуется. А региональные власти полностью поддерживают и нередко проявляют инициативу в продвижении такого вида бизнеса. Ведь очень важным для местных властей становится развитие своего региона. Поэтому в их интересах делать его заманчивее для инвесторов, в том числе зарубежных. 

ИП в Ставрополе : преимущества 

Индустриальные парки Ставропольского края имеют множество преимуществ, которые и привлекают инвесторов. Промышленные площадки здесь активно развиваются и могут предложить резидентам участки, полностью подготовленные для старта производства.

Так, индустриальный парк «Ставропольский» удачно расположен рядом с развязкой трассы М5. Также можно легко подобрать участок по площади и форме. Стоит отметить при этом, что почва здесь, а также земельный рельеф прекрасно подходят для промышленной застройки. Площадка во главе с управляющей компанией обещает инвесторам потратить минимум времени от покупки участка под строительство до запуска на нем производства. Также резидентам предложено оказание помощи во взаимодействии с контролирующими органами. Конечно, стоит отметить и удобные подъездные пути к морскому порту и аэропорту.

Какой вид бизнеса предпочтительней среди бизнесменов сегодня?

Сегодня очень стремительно развивается малый и средний. Особенно во всем мире развиты продажи. И тут может встать вопрос: где стоит хранить продукцию и как? На землях ИП спрос на строительство складов и целых складских комплексов велик. Поэтому многие парки могут предложить подготовленные площадки под этот вид бизнеса. Ведь такие участки с большей вероятностью могут привлечь инвесторов. Считается, что подобная разновидность предпринимательства требует вложений не так много. При этом окупаемость не заставит себя долго ждать. Таким образом, девелоперы смело вкладывают именно в такой вид бизнеса свои деньги, один самых прибыльных и перспективных на сегодня.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: