Индустриальный парк "Северное Шереметьево" в Московской области

Описание индустриального парка

Многие индустриальные парки Подмосковья обладают огромным инвестиционным потенциалом, в том числе и парк «PNK-Северное Шереметьево» («Габо»).  Площадка начала свою работу в 2012 году. Парк расположен в Дмитровском районе Московской области на Рогачевском шоссе в 25 км от МКАД и отличается хорошей транспортной доступностью. 

До индустриальной площадки можно доехать по Дмитровскому шоссе и A-107. В непосредственной близости — высокоскоростная магистраль М 11, связывающая Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, в 10 минутах ходьбы от парка находится железнодорожная станция 120 км. Международный аэропорт Шереметьево находится в 15 км от офисно-складского комплекса.

Девелопер площадки — компания PNK Group. . Индустриальный парк «Северное Шереметьево» относится к классу А. Общая площадь офисно-складского комплекса составляет 400 тысяч кв.м. Территория парка огорожена и охраняется. На объекте есть собственная парковка для грузового и легкового автотранспорта, а также работает кафе для арендаторов производственных и складских площадей.

В данном индустриальном парке размещены преимущественно склады. Девелопер акцентирует внимание на высоком качестве и современности предлагаемых помещений. Складские корпуса оборудованы докшелтерами, доквеллерами и пандусами. Это обеспечивает максимально эффективное проведение погрузочно-разгрузочных работ.

При строительстве объектов build-to-suit девелопером применяются решения, направленные на снижение эксплуатационных расходов.

Именно поэтому интерес к объекту проявляют как отечественные, так и иностранные инвесторы.

В индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево» («Габо») можно приобрести нежилое помещение в собственность, а можно взять складские площади в аренду. Стоимость продажи кв.м — от 29 тысяч рублей, стоимость аренды — от 3 300 тыся рублей в год.

Работа в индстриальном парке

На сегодняшний день резидентами комплекса являются такие компании, как Mercedes-Benz, торговая сеть «Верный», 220 вольт, Karcher, Hilti, OSG Records Management, крупнейший европейский логистический оператор Dacsher. Эти предприятия периодически ищут персонал на свои склады в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево», вакансии размещаются на популярных ресурсах по поиску работы.

Резиденты индустриального парка «PNK-Северное Шереметьево» обеспечивают рабочими местами жителей близлежащих населенных пунктов, в частности, деревень Глазово и Бабаиха, поселка совхоза «Останкино» Габовского сельского поселения Дмитровского района.

Например, на складе  компании «Керхер», которая арендовала площади в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево», создано 60 рабочих мест. Вакансии резидентов парка в Интернете: инженер по эксплуатации погрузочно-разгрузочной техники, кладовщик-комплектовщик, водитель-экспедитор и многие другие — периодически приобретают актуальность.

Создание рабочих мест, помимо возрождения производства в России, — немаловажная функция крупных промышленных площадок.

На сегодняшний день Подмосковье занимает третье место в РФ по количеству предприятий с участием иностранного капитала. Московская область все больше привлекает инвесторов из-за рубежа. Существенным преимуществом региона является хорошая обеспеченность недорогими трудовыми ресурсами, в том числе квалифицированными специалистами среднего звена. Индустриальный парк «PNK – Северное Шереметьево», в котором разместилось множество иностранных резидентов, — отличное тому доказательство.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: