Индустриальный парк DEGA

Сегодня на территории Российской Федерации индустриальный парк DEGA является самым крупным объектом такого типа. Это частный проект. Его создателем является российская компания DEGA Development. Она является членом швейцарского холдинга Dega Group.

Опыт работы компании в сфере создания индустриальных площадок насчитывает более 10 лет. За это время удалось успешно реализовать 8 проектов в различных регионах России. Крупнейшим из этих проектов стал DEGA, расположенный в Московской области.

Компания DEGA Development специализируется не только на разработке и создании проектов индустриальных площадок, но и их полной реализации, дальнейшем сопровождении, вплоть до управления готовым объектом и возможного расширения.

Технические характеристики индустриального парка DEGA

С точки зрения привлекательности для резидентов этот парк получил высокую оценку. Его месторасположение вызвало интерес у большого числа компаний и фирм, для ведения бизнеса которых имеет важное значение близость расположения к Москве.

До парка от столицы можно добраться по Горьковскому шоссе. Расстояние от Москвы составляет 37 км. От аэропорта «Жуковский» расстояние составляет 50 км. К плюсам можно отнести то, что добраться в DEGA из любого района Подмосковья можно, минуя МКАД. Для этого можно воспользоваться дорогой по малому Бетонному кольцу.

В перспективе планов развития на 2018 год присутствует строительство в индустриальном парке железнодорожной станции скоростного электропоезда, движущегося по маршруту Москва-Казань. С реализацией этого проекта время, которое будет требоваться, чтобы добраться от Москвы до DEGA, составит всего 15 минут.

На сегодня индустриальный парк DEGA в Ногинске занимает площадь общим размером в 256 га. Из них свободная площадь, доступная для новых или расширяющихся резидентов, составляет 121 га.

Площадь предлагаемых резидентам промышленных участков стартует от 0,3 га. К границам всех участков подведены системы коммуникаций. На территории имеются следующие собственные коммуникационные системы, обеспечивающие промышленные объекты на территории энергоносителями:

  • ТЭЦ (30 МВт/ 45 Гкал);
  • отопительная система (110 / 70 °C);
  • водозаборный узел (1200 м3);
  • КНС (1200 м3).

Условия размещения промышленных объектов, которые предлагает в современных условиях индустриальный парк в Ногинске:

  • аренда земельных участков;
  • покупка и лизинг земельных участков;
  • строительство помещений производственного или складского назначения площадью от 1000 м2.

Преимущества индустриального парка DEGA

Эта индустриальная площадка стала наглядным примером эффективности и перспективности развития объектов такого типа. Семилетняя практика успешной работы DEGA является лучшей его рекомендацией. Уже сегодня на территории создано 6 000 рабочих мест. С запуском производств новых резидентов их количество достигнет 15 000.

Что представляет собой индустриальный парк ДЕГА? Это современный кластер, который имеет высокую инвестиционную привлекательность. Его управление осуществляется опытной компанией.

Концепция парка охватывает широкий спектр производственных направлений. Выбор площадки ДЕГА – оптимальный вариант для логистических компаний. Другие приоритетные направления – химическая и лёгкая промышленность, фармацевтика и пищевая промышленность.

Основные преимущества DEGA для резидентов и инвесторов:

  • удобное транспортное расположение – 500 м от федеральной трассы;
  • непосредственная близость к Москве (37 км);
  • развитая инфраструктура – КППП, наличие транспортных развязок и асфальтированных дорог, парковка, офисные здания;
  • для резидентов предусмотрены налоговые преференции;
  • управляющая компания предлагает формат «под ключ» при строительстве производственных и складских помещений любой сложности по заказу резидентов;
  • резидентам предлагаются выгодные условия коммерческого сотрудничества;
  • управляющая компания предлагает широкий набор сопроводительных услуг, выходящий за рамки стандартных предложений.

Уже сегодня среди резидентов объекта такие фирмы, как: Leroy Merlin, Oriflame, Metro, Scania, Bayer, ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», ОАО «ХлебПром», McDonalds, ООО «Стройдепо» и многие другие. Всего их число достигает более 30.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: