Индустриальный парк «Богословский»

Индустриальный парк «Богословский» занимает 86 гектаров земли не хозяйственного назначения. Территория граничит с производственной зоной г. Краснотурьинска.

Промышленная площадка находится в 390 км от Екатеринбурга, в 410 км от аэропорта Кольцово.

Преимущества расположения

Расстояние до железнодорожной станции Климки составляет 4 км. Северная граница парка выходит к железнодорожным путям БАЗа. Рядом с «Богословским» находится:

· электроподстанция ПС «Глинозем» 110/10 кВ БАЗа;

· газопровод высокого давления БАЗа;

· самотечный коллектор хозяйственно-бытового назначения;

· водопровод, подающий воду на объекты расположенные вблизи северо-восточной границы проектирования.

Учитывая, что рядом с промышленной площадкой находятся ресурсонесущие коммуникации, можно значительно снизить расходы, необходимые для строительства внешней инфраструктуры.

 

Возможности индустриального парка «Богословский»

 · Газоснабжение, до 3000 куб.м/час;

· Электроснабжение, до 50 МВт;

· Хозяйственная и питьевая вода – до 3,0 тыс. куб.м./сутки;

· Производственная вода – до 12,0 тыс. куб.м./сутки;

· Собственная котельная, мощностью 41,5 Гкал/час;

· Сеть автодорог и ж/д подъездов.

Сегодня главная промышленная площадка ТОСЭР «Краснотурьинск» индустриальный парк «Богословский» располагает всеми необходимыми ресурсами, имеет благоустроенную территорию, уличное освещение и асфальтированные дороги.

Объект полностью готов к приему резидентов.

Как реализуется проект?

В январе 2018 года на промышленной территории побывала правительственная комиссия, которая после осмотра всех объектов выразила удовлетворение по поводу состояния и реализации проекта. Первыми резидентами стали «Богословский кабельный завод» и российско-китайская компания «ЛесКом Развитие».

«Богословский кабельный завод» занимается выпуском кабельной и проводниковой продукции, используемой в нефтехимической промышленности, на энергетическом рынке и в общепромышленном потреблении. Предприятие планирует расширить производство путем запуска нового цеха до конца нынешнего (2018) года.

Другой резидент – «ЛесКом Развитие» находится на стадии завершения ремонта производственного помещения с последующим завозом оборудования для изготовления палочек для мороженого. Со стороны Китая в статусе инвестора выступает компания Kingsun Development Co. Сумма инвестиций составляет 81 миллион рублей.

Деятельность обеих предприятий обеспечивают энергоресурсы и инженерная инфраструктура парка. В декабре 2017 года перечень резидентов парка пополнился производителем гофрированных труб для водоотведения «ЦСР Групп». Сейчас компания ведет изыскательные и проектные работы.

Учитывая, что Краснотурьинск получил статус  ТОСЭР, условия размещения резидентов немного корректируются. Инвесторы могут на свое усмотрение выбирать для размещения площадки парка или арендованные помещения. Возможность выбора оптимального варианта является одним из привлекательных факторов для потенциальных резидентов.

В планах реализации проекта размещение ряда компаний в бизнес-инкубаторе.  Фирма «Пеностек» планирует создать производство, на котором будет перерабатываться битое стекло с дальнейшим изготовлением современных теплоизоляционных материалов высокой прочности.

Компания «Завод гибких труб «Уралтрубмаш» планирует реализацию в «Богословском» импортозамещающего производства гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ).

Технопарк «Богословский» – отличный вариант для вложения инвестиций

По мнению многих инвесторов, размещение производства на территории промышленных кластеров отличается рядом преимуществ. Прежде всего, это:

· наличие готовой инфраструктуры, которая обеспечивает «жизнедеятельность» размещаемых на территории резидентов;

· выгодные административно-правовые условия для размещения производств;

· упрощённое прохождение всех необходимых административных и разрешительных процедур;

· возможность использовать энергоносители, инженерную и транспортную инфраструктуру;

· все условия для быстрого и успешного воплощения проектов в жизнь;

· экономия на затратах, необходимых для создания инфраструктуры;

· возможность для расширения и перепрофилирования производства.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что индустриальные парки – это новое слово и большие перспективы развития малого и среднего бизнеса, а также наполнение рынка занятости населения новыми рабочими местами.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: