Индустриальные парки Ставрополя

Инвестиционная привлекательность Ставрополья

Среди российских и иностранных инвесторов сегодня очень популярно размещать производство в индустриальных парках России, в частности в Ставропольском крае, например в индустриальном парке «Мастер».

Связано это в первую очередь с инвестиционной привлекательностью Ставропольского края. Регион отличается выгодным транспортно-географическим положением и богатым природно-ресурсным потенциалом. На территории региона созданы благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса. Развитая транспортная сеть железных дорог и автомобильных трасс федерального значения обеспечивает доступность сырья в регион и сбыт произведенной продукции.

Не стоит забывать, что Ставропольский край — курортный регион России. На его территории расположены особо охраняемые экологические зоны, уникальные рекреационные комплексы. Оздоровительный и спортивный туризм хорошо развит в регионе. Сотни тысяч туристов ежегодно посещают Ставрополье, расширяя таким образом существующий рынок сбыта. Квалифицированные кадры среднего и высшего звена в избытке – дополнительное преимущество края.

Все эти факторы способствуют притоку инвестиций в регион и возрастающему интересу бизнеса открывать в Ставрополье все новые и новые предприятия.

Индустриальные парки Ставропольского края

В Ставропольском крае расположено девять промышленных площадок. Это: Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», ИН «Северо-Западный», «Невинномысск», «Будённовск», индустриальные парки «Александровский», «Георгиевский», «Новоалександровский», «Солнечнодольск», «Труновский» и «Ставрополье». Общая площадь промышленных площадок региона составляет 2406 га. В развитие инвестиционных площадок Ставрополья планируется вложить 85 млрд руб. и создать 7085 рабочих мест.

Среди преимуществ размещения производственных комплексов в промпарках Ставропольского края можно выделить:

- оснащение площадок инженерной инфраструктурой;

- удобное расположение вблизи федеральных автодорог и крупных транспортных узлов;

- налоговые льготы и преференции;

- кадровый потенциал;

- недорогая арендная плата за землю.

В индустриальных парках Ставрополья пока размещен 21 резидент, но спрос на промышленную недвижимость региона остается высоким. Всего на территории края сосредоточено свыше 400 крупных и средних предприятий. В регионе представлены различные отрасли: машиностроение, химпром, электротехническая и стекольная отрасли, нефтедобыча. Предприятия Ставрополья обеспечивают 77 процентов экспорта СКФО.

Преимущества индустриального парка "Мастер"

Индустриальный парк «Мастер» расположен в Ставрополе. Эта промышленная площадка создана в 2015 году при поддержке краевого министерства энергетики промышленности и связи.

Парк построен в городской черте на земельном участке площадью 27,8 га. «Мастер» — частный индустриальный парк. К участку, на котором он расположен, подведены все необходимые коммуникации: газоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, асфальтированный подъезд.

Промышленный парк «Мастер» расположен в непосредственной близости от аэропорта «Ставрополь» — всего в 15 км и в двухстах метрах от федеральной трассы «Кавказ».

На территории парка действуют преференции для резидентов, в частности льготная арендная ставка: сто рублей в год за квадратный метр производственных площадей.

В парке на сегодняшний день работают 40 резидентов. Среди них малые и средние производственные и торговые компании, а также бизнес в сфере услуг. Резидентами парка являются производства:

- генераторов;

- автоматизированных автомобильных систем;

- изделий из ПВХ;

- промышленных светильников;

- электрощитового оборудования;

-  пластмассовых изделий;

- детских игрушек;

- наружной рекламы

- и другие.

В индустриальном парке «Мастер» еще остались участки в аренду для будущих резидентов. Как локализовать предприятие на данной промышленной площадке, можно узнать на официальном сайте проекта или на ресурсах Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края в Интернете.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: