Индустриальные парки на востоке Подмосковья

Московская область-центр притяжения инвестиций

На востоке Московской области сосредоточено множество индустриальных парков: «Восточный», «Кабаново», «DEGA-Ногинск», «Шатура», «Проминвест», «Электросталь» и другие. Такое обилие промышленных площадок в Подмосковье легко объяснить.

Соседство с Москвой и близость крупнейшего в России рынка сбыта способствует развитию промышленности в регионе.

В Подмосковье зарегистрировано свыше 200 тысяч предприятий и организаций. Большая часть из них относится к сфере услуг, на втором месте — организации в сфере обрабатывающей промышленности и строительства. Московская область по праву считается регионом с высоким инвестиционным потенциалом. Возможности работы в Подмосковье все чаще рассматривают иностранные инвесторы. Московская область занимает третье место по числу компаний с иностранным капиталом после Москвы и Тюмени.

Среди российского бизнеса также становится все более популярно размещать производства и склады в индустриальных парках. Восток Московской области особенно привлекателен для предпринимателей. Здесь сосредоточены густонаселенные города, представляющие собой огромные рынки сбыта: Реутов, Балашиха, Орехово-Зуево, Ногинск. Кроме того, через восточную часть Подмосковья проходит трасса М7 (Москва – Нижний Новгород), и резиденты индустриальных парков могут поставлять свою продукцию во Владимирскую и Нижегородскую области.

Индустриальные парки Восточного Подмосковья

Восток Московской области  составляют Воскресенский, Егорьевский, Коломенский, Луховицкий, Люберецкий, Ногинский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Раменский, Шатурский районы, а также городские округа Балашиха и Реутов. Практически в каждом из них есть как минимум одна промышленная площадка. Так, в Орехово-Зуево действует индустриальный парк «Карболит», в Коломенском районе — «Парфентьево» и «Центр», в Воскресенском — «Воскресенский», в Егорьевском — ИП «Егорьевск», в Электростали — «Проминвест», в Раменском районе — «Гжель Индастриал Парк», в Шатуре расположена промышленная площадка «Шатура». В Ногинске функционирует индустриальный парк «Восточный». Кроме него, в районе действуют еще четыре промышленные зоны: Victoria Industrial Park, «Атлант Парк», «Дега Кластер Ногинск» и «Успенский». В других районах восточного Подмосковья также есть действующие и строящиеся промышленные площадки, частные и государственные.

Резиденты подмосковных индустриальных парков — это российские и зарубежные производственные компании, ретейлеры, логистические операторы. Как правило, покупают или арендуют земельные участки в ИП представители малого и среднего бизнеса. Строить собственные отдельно стоящие производственные комплексы для них слишком дорого, а обратиться за этими услугами к профессиональному оператору оказывается экономически выгодно. В последние годы бизнес все чаще обращается к услугам специалистов в сфере промышленного девелопмента. Такое сотрудничество помогает предпринимателям сэкономить драгоценное время и деньги, увеличить мощности и расширить производства без отрыва от основной деятельности.

Индустриальный парк "Восточный"

Индустриальный парк «Восточный» расположен в Ногинске на Горьковском шоссе. Он находится в 44 км от МКАД на федеральной трассе М-7 «Волга», соединяющей Москву, Владимир и Нижний Новгород. Сейчас вблизи индустриального парка проектируется дублирующая автомагистраль Москва – Ногинск, благодаря которой путь от парка до столицы займет не более получаса. Площадка расположена удачно: рынки сбыта продукции и трудовые ресурсы, которые можно привлечь на предприятия резидентов, находятся неподалеку от парка.

Сбыт готовой продукции арендаторов парка организован в Москве, Ногинске, Электростали, Павловском Посаде. Из этих же подмосковных городов на работу на предприятия ездят специалисты. 

На сегодняшний день территория застройки парка составляет 63 га, в основном все это складские помещения. Сейчас есть возможность строительства дополнительных складских и производственных объектов.

Существенное преимущество индустриального парка «Восточный» — подведенная к границам объекта действующая железнодорожная ветка. Она связывает парк с ж/д станцией «Ногинск». Это позволяет резидентам площадки более эффективно организовать транспортно-логистические процессы.

 

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: