Где арендовать или купить земельные участки под склады

Площадки под склады

Промышленные площадки – это территории с развитой инфраструктурой, площадь которых достигает нескольких га. На них разворачивают свое производство различные фирмы. Предназначение ИП – развивать малый, средний и крупный бизнес.

В различных городах Российской Федерации активно развивается предпринимателями малый бизнес.  За последнее время открыто огромное количество площадок именно складского назначения. Опыт показал, что такой вид бизнеса требует минимум вложений и быстро окупается и приносит прибыль. Несмотря на большое количество предложений, приобрести землю под склад бывает сложно. Законодательством предусмотрены жесткие нормы, которым должна соответствовать территория. А инвестор, приобретая участок, вместе с этим получает обязанности, регулируемые земельным законодательством. Поэтому ему стоит быть осведомленным в этом вопросе и учесть особенности земель такого назначения.

Таким образом, строительство складов возможно исключительно на землях промышленного назначения. Возводить складские сооружения на участках с другим назначением запрещено законом. Здесь главное, обращая внимание на низкую цену, не оступиться. Ведь земли, например, сельхоз назначения – самые дешевые. Перевод в дальнейшем в другую категорию земли возможен, но не всегда осуществим.

Аренда или покупка

Сегодня бизнесмены предпочитают размещать свою недвижимость и помещения под склады на территориях индустриальных парков. При этом встает вопрос: арендовать участок или купить. Здесь стоит рассмотреть все плюсы и минусы.

С одной стороны, арендовать территории удобней именно с финансовой точки зрения. Первоначальный взнос небольшой, в отличие от покупки. Но есть ряд нюансов при оформлении аренды. Необходимо подробно изучить текст договора. Проверить и соотнести все обязанности, которые возложены на арендатора. Минусы таковы, что арендная плата может меняться. Таким образом, есть некоторая непредсказуемость. В этом самое большое неудобство при ведении своего бизнеса.

При покупке же площадки предоставляется своего рода гарантия. Ведь в дальнейшем предприниматель уже не будет зависеть от владельца земли. Поэтому самым большим минусом в приобретении участка в собственность будет только его высокая цена. Но это стоит того, ведь при покупке части территории резиденты получают плюсов гораздо больше, чем минусов.

Перед тем как оформить любую сделку, необходимо проверить все юридические основания и снять для себя все вопросы. Важно проверить сам участок, нет ли на нем каких обременений, и его границы. А также право собственности у того, кто продает эту землю.

Как выбрать место под склад

При выборе места, где расположить свой бизнес, стоит быть предельно внимательным. Не каждая земля подходит для размещения на ней складов и ведения подобного вида предпринимательства.

Больше всего в этом случае подойдут территории, на которых располагалось крупное производство. Ведь тогда можно быть уверенным, что коммуникации и все инженерные сети работают бесперебойно.

Предназначение земли должно соответствовать нужной категории. Здесь речь идет об участках промышленного назначения.

Важно выбрать район. Находить стоит участки со свободным к ним подъездом. Это облегчит в дальнейшем ведение бизнеса.

Если в объявлениях о продаже стоимость высокая, то это может говорить о гарантии уже проведенных коммуникаций. И это является плюсом, так как ускорит процесс начала производства.

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: