Что важно знать об индустриальном парке «Росва» в Калуге

Начало развития ИП в России

Индустриальный парк «Росва» в Калуге – это промышленная площадка, существующая уже с 2009 года. Такой вид аутсорсинга относительно новый для России, но достаточно прибыльный и перспективный. Уже с 2000-х годов активно развивается этот бизнес. Предпринимателей привлекает множество плюсов, которые они получают, размещая свои производства на землях ИП.

Производственная площадка может занимать территорию в несколько десятков гектаров. Обязательными ее признаками будут уникальная развитая инфраструктура, оборудование участков необходимыми инженерными сетями, а также наличие управляющей компании. В индустриальном парке «Росва» все это есть.

Развивать малый и средний бизнес – вот главная задача ИП. Отсюда вытекают и интересы государства. Ведь с продвижением и благоустройством такие площадки, они становятся привлекательнее для резидентов, в том числе зарубежных. А это и увеличение налогооблагаемой базы, и новые инвестиционные потоки в нашу страну. Плюсом также будет развитие регионов. С обустройством земель, развитием инфраструктуры растет потребность в новых сотрудниках. Появляется много рабочих мест. Также налаживается ситуация с транспортом и дорогами. Что особенно важно как для продвижения любого бизнеса, так и для жителей регионов.

Об управляющей компании

Главное обязательное условие существования ИП, в том числе индустриального парка «Росва» в Калуге, – управление им специализированной компанией. Здесь важно отметить, что в мире существует три вида таких компаний.

Первый вид – инфраструктурная компания, которая может быть и собственником парка, управляет площадкой. Под управлением во всех случаях имеется в виду благоустройство территории, поддержка резидентов в нюансах оформления документов и не только. А также решение многих вопросов, возникающих на разных стадиях производства, в том числе, инвесторам могут быть предложены уже готовые проекты. Это может стать решающим условием при выборе площадки под производство у начинающих бизнесменов.

Во второй модели услуги оказываются резидентами, а также может быть управление и организациями со стороны.

Что касается третьей модели, то здесь ведет управление одна из фирм, разместившая производство на территории ИП.

За границей девелоперы предпочитают управление площадок частным образом, при этом с активной поддержкой от государства.

В России же «якорным инвестором» чаще всего бывает государство. Ведь именно за счет бюджета страны происходит развитие инфраструктуры, появляются новые рабочие места, а также идет работа в совершенствовании инвестиционного законодательства.

В этом случае наблюдается немало позитивных моментов в связи с такой моделью управления. Это и проверенные финансовые партнеры, и упрощенный порядок прохождения девелоперами административных процедур и др.

Как государство поддерживает промышленные площадки

Индустриальный парк «Росва» – это участки с высокоразвитой инфраструктурой, которые соответствуют всем административным условиям и имеют необходимые энергетические ресурсы.

Государство, которое выступает в большинстве случаев управляющей компанией ИП, формирует те самые условия, в которых ведение бизнеса будет комфортным и прибыльным для предпринимателей.

Менее чем за 5 лет количество резидентов такого вида девелопмента выросло в 2 раза. Наблюдается рост инвестиционных потоков, развивается вторичный бизнес.

К концу 2012 года на территории Российской Федерации появилось пять лидеров по количеству уже подготовленных для запуска производств парков. При этом список их постоянно растет. В интересах нашего государства – их активное развитие. Ведь с реализацией новых проектов на объектах, налаживается бизнес и развивается эта отрасль в сфере экономики, увеличиваются и налоговые поступления в бюджет.

Сегодня правительство и министерства по отраслям постоянно создают и совершенствуют механизмы для роста промышленных производств.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: