Что нужно знать о земельных участках сельскохозяйственного назначения

Как перевести земельный участок из сельхозназначения в промышленные

В начале ведения бизнеса в производственной сфере важно знать, что такое земельные участки сельскохозяйственного назначения и как перевести их в производственное.

Здесь важно знать, что земельные участки сельхозназначения расположены за городом.  Законом предусмотрены различные манипуляции с такими территориями. Строительство возможно, но с ограничениями. На ряд строений даже не нужно разрешение.

Сегодня малый и средний бизнес активно развивается, располагая свои производства на различных территориях. Поэтому стоит обратить внимание, что нужно предпринять, если понадобилось подготовить площадку под производство, в том числе документально.

Во-первых, важно доказать местной администрации, что существует необходимость использовать эту территорию в других целях. Также получить у них разрешение на процедуру. Во-вторых, с этим разрешением уже менять целевое назначение. Таким образом, надо будет подготовить бумаги для обращения в орган, который решает подобные вопросы. Как только необходимые изменения будут внесены в Единый реестр, сделка официально завершена. После этого можно развивать свой бизнес на таких территориях.

Что выбрать: аренду или покупку?

Сегодня инвесторы выбирают размещение своих производств на территориях индустриальных парков. При этом встает вопрос: арендовать участок или оформить его в собственность. Здесь необходимо рассмотреть все нюансы.

Арендовать земли удобней именно с финансовой точки зрения. Ведь первоначальный взнос небольшой, чем в случае с покупкой. Но есть моменты при оформлении аренды, на которые стоит обратить внимание. Важно подробно изучить тело договора. Проверить все прописанные обязанности, которые возложены на арендатора. Минусом будет то, что ежемесячная плата может периодически меняться. Так, есть некоторое непостоянство, которое становится сложно прогнозировать. В этом кроется большое неудобство, особенно если речь идет о начинающем бизнесмене.

При оформлении в собственность, в том числе земельного участка сельскохозяйственного назначения, покупатель получает своего рода гарантии. Так как он уже не будет зависеть от владельца земли. Таким образом, минусом в приобретении участка в собственность будет только его высокая цена. В остальном при покупке земли предприниматели получают плюсов гораздо больше, чем минусов.

Несколько советов, которые пригодятся при оформлении сделки. Во-первых, нужно обратить внимание на все юридические основания и задать необходимые вопросы, если такие останутся. Во-вторых, важно проверить сам участок и его границы. В-третьих, уточнить право собственности у того, кто продает эту землю.

Как выбрать участок?

При выборе места, где расположить свой бизнес, стоит быть предельно внимательным. Не каждая земля подходит для различного вида предпринимательства.

Важен район. Рассматривать стоит участки со свободным к ним подъездом. Ведь это облегчит ведение бизнеса в будущем.

Если в объявлениях будет слишком высокая стоимость, это может говорить об уже проведенных коммуникациях. Что может значительно ускорить процесс начала производства.

Не стоит забыть проверить назначение земли, чтобы вдруг это не оказались земельные участки сельхозназначения. Тогда придется воспользоваться процедурой перевода земли в другу категорию. А это дополнительно потраченное время!

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: