Чем привлекают ИП инвесторов

Привлекательность индустриальных  парков

Индустриальными парками называют территорию с развитой инфраструктурой, оборудованную необходимыми инженерными сетями. На площадке базируется несколько независимых друг от друга компаний из различных отраслей. Такой вид девелопмента направлен на развитие малого, среднего и крупного бизнеса.

Обязательным фактором при создании парков является присутствие управляющей компании. Существует несколько моделей управления ими. Это может быть и инфраструктурная компания, и сами резиденты, и одна из фирм.

В России ситуация не соответствует ситуации в мире. Стоит отметить нежелание частного бизнеса брать на себя значительные финансовые вложения, ведь присутствует риск невозврата вложенных средств. Поэтому в нашей стране ее функции выполняет государство. Это очень выгодно в первую очередь предпринимателям. Их привлекает упрощенный порядок прохождения административных и разрешительных процедур и проверенные финансовые партнеры.

Сегодня основной задачей государства является увеличение налогооблагаемой базы, а также создание новых налогоплательщиков. ИП уже в обозримом будущем позволит приносить в государство все больше инвестиций. При этом пустая территория не будет интересна инвесторам. Вот почему необходимы новые проекты для развития и финансирования производств, строительства новых площадок. Принятые меры помогут привлечь как можно больше резидентов. Сейчас же государство оказывает активную поддержку в развитии такого вида бизнеса. Делает его удобным и комфортным для предпринимателей.

Промышленные площадки: хорошее вложение денег

За последние менее чем 5 лет количество резидентов индустриальных парков выросло в 2 раза! Это говорит о повышенном интересе инвесторов к нашим землям.

Инновационное развитие, как правило, поддерживает и совершенствует партнерские отношения между государством и бизнесом. Поэтому государство в своих интересах привлекает резидентов хорошо подготовленными площадками, всевозможными льготами. А предприниматели в ответ на это уже решаются вкладывать свои млрд в столь перспективные проекты.

Ведь особую роль для инвестора в ответе на вопрос, стоит ли вкладывать собственные деньги, играет не один фактор. В первую очередь резидент обратит внимание на предусмотренные законом налоговые льготы и субсидирование. Также ему будут интересны энергетические и трудовые ресурсы, налаженные рынки сырья и сбыта. 

Ритейлер: новое слово в сфере индустрии

Цели индустриализации – это рост производительности труда, конкурентоспособность, развитие гражданского общества, а также предпринимательского и человеческого ресурсов. Решающий фактор в индустрии – предпринимательская деятельность.

Индустриальная сфера не стоит на месте, а постоянно развивается. В нее приходят новые технологии, идеи, проекты. Совершенствуется законодательный аспект в этом направлении. Также появляются и новые слова.

Ритейлер – это розничный торговец, который является последним звеном в цепочке доставки товара от изготовителя к покупателю. Им может быть как индивидуальный предприниматель, так и крупная фирма. Основная цель ритейлеров – обслужить как можно больше покупателей с минимумом издержек. Тут и есть соприкосновение торговли и высоких технологий в сфере индустрии.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: