Аренда теплого складского помещения

Выбирать помещение для аренды склада необходимо ответственно и взвешенно. Почему речь сейчас пойдет именно об аренде? Она необходима широкому кругу предпринимателей. По большому счету, только крупные компании, производители, транспортно-логистические центры выбирают путь покупки или строительства собственных складских объектов. Сравнительно небольшой компании, начинающим предпринимателям, фирмам с небольшим или нерегулярным товарооборотом намного выгодней снимать в аренду полноценные качественно оборудованные склады.

Теплые склады. Их характеристики

Параметром градации выступает температурный режим. Различают морозильные, неотапливаемые (холодные) и теплые склады. Аренде теплых помещений мы хотим уделить внимание.

Само слово «теплый» означает, что в помещении – система отопления, которая обеспечивает необходимый температурный режим в любое время года. Есть товары и грузы, хранение которых при пониженных и отрицательных температурах недопустимо. Среди них:

  • косметические, парфюмерные товары;
  • продукты, консервы;
  • отдельные виды строительных материалов;
  • электроника, техника, которая отличаются чувствительностью к перепадам температур.

Выбор площади

Есть много критериев классификации складских объектов. Для оптимизации расходов учитывайте статьи затрат и специфику деятельности предприятия. Предварительные расчеты помогут точно определить необходимую площадь складского пространства в метрах кв. Почему это важно? Во время аренды оплачивается вся арендованная площадь, даже если она занята товаром наполовину, а это означает лишние, совершенно неоправданные затраты. Просчет в меньшую сторону грозит привести к мини-коллапсу и необходимости срочного поиска дополнительной складской площади.

Класс

Выбирая объявление об аренде теплого склада, обратите внимание на его класс. Если эта информация не указана, то обязательно уточните ее у арендодателя.

Помещения классов С и D являются неотапливаемыми, их отличают низкие технические характеристики. Вас интересуют современные теплые склады? Смотрите варианты из объектов классов А и В. Качественная работа отопительной системы дополнена возможностью регулирования температурного режима, влажности воздуха, наличием хорошей вентиляционной системы. Собственник, предлагающий услуги аренды теплых складов, предоставляет офисные и дополнительные подсобные помещения. При этом в зонах перехода из одного температурного режима в другой устанавливаются воздушно-тепловые завесы. Они имеют большое значение. Такие завесы исключают нарушение температурного режима во время погрузочно-разгрузочных работ.

Цена вопроса

Насколько разными могут быть предложения арендодателя, настолько существенно может отличаться и цена на аренду теплого склада. Существуют такие факторы влияния:

  • класс;
  • степень обустройства;
  • наличие или отсутствие офисных помещений;
  • расположение.

Преимущества решения

Сегодня на рынке услуг отмечается нехватка теплых складов класса А «Высшего уровня». Поэтому среди многих компаний открыта настоящая охота на поиск нужного объекта. Это не удивительно, поскольку покупка или строительство объекта такого класса будет дорогостоящим мероприятием.

К основным преимуществам такого решения относят:

  • соблюдение условий хранения продукции особой категории;
  • предотвращение убытков в связи с порчей товаров, вызванной несоблюдением температурного режима, уровня влажности и других параметров во время хранения;
  • создание комфортных и безопасных условий труда для персонала, что важно в условиях сурового русского климата;
  • снижение денежных затрат за счет экономии на покупке или строительстве собственных складских площадей.

Предприниматели, которые ищут возможность сэкономить на аренде, должны понимать, что для этого нужен рациональный и продуманный подход. Арендодатель не будет сдавать современный теплый склад по заниженной цене, поскольку его содержание и обслуживание требует серьезных затрат. Выбор в пользу более дешевого варианта объекта с низкими техническими характеристиками может привести к большим убыткам в результате порчи товара.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: