Услуга аренды холодного склада

Аренда объектов складского назначения востребована на рынке. У предприятий, занимающихся различной деятельностью, возникает в них необходимость. Далеко не все могут себе позволить покупку или строительство такой недвижимости. Для небольших компаний – это может быть очень дорого на определенном этапе. Для некоторых - не актуальным решением, если фирмы имеют небольшой или нерегулярный товарооборот. В таких случаях компания арендует склад.

В зависимости от специфики работы каждого предприятия его собственники выдвигают свои требования к характеристикам склада и условиям хранения. Помещения классифицируются по большому количеству параметров, критериев, один из видов – температурный режим. Востребованными являются холодные склады.

Категории объектов

При выборе такого объекта необходимо учитывать, что существует разделение на две категории склада:

  • неотапливаемый – здесь отсутствует система отопления, но может быть утеплено само здание. Температура на таком объекте в теплое время года будет на уровне окружающей среды, в зимой, как правило, не опускается ниже +10 градусов. У таких объектов область применения достаточно велика. Она включает: строительные материалы, автозапчасти, различное оборудование, инструменты. Такие товары не требуют специальных условий хранения.
  • морозильный (холодильный) – объект должен быть оборудован охладительным оборудованием, а склады, отвечающие особым условиям хранения, имеют специальные холодильные установки.

Какие характеристики и особенности у аренды холодных складов второго типа?

Назначение площадей

Для каких фирм будет актуальным снимать помещение с холодильной установкой? Перечень таких предприятий достаточно велик:

  • фармацевтические;
  • пищевой промышленности;
  • химической промышленности;
  • другие отрасли, чья продукция требует низких температур хранения.

Стандартно в помещении холодных складов поддерживается температура от +4 градусов и ниже. Однако для разных товаров требования к температурному режиму различны, поэтому выделяют 3 типа холодных складов:

  • низкотемпературный складской объект – способность поддерживать температуру в диапазоне от -18 до -24 градусов;
  • для охлажденной продукции – диапазон температур от +2 до +5 градусов;
  • зоны, предназначенные для отгрузки с возможностью поддержания температуры в диапазоне от 0 до +5 градусов.

Арендатор выбирает для себя наиболее подходящее предложение. После согласования условий аренды, осмотра объекта подписывается договор.

Наличие холодильных установок – не единственный критерий выбора. Большинство других технических характеристик характеризует класс склада. В РФ действует классификация, выделяющая 4 категории классности – от класса А «Высшая категория» до D, помещения которой не имеют строгих требований к техническим характеристикам.

Холодные склады класса А и класса В дополнены теплыми офисными и подсобными помещениями. Это позволяет создать комфортные условия труда для обслуживающего складского персонала.

Площадь

Еще один параметр выбора – площадь, измеряемая в метрах кв. Прежде чем выбрать объект для аренды, следует провести тщательный расчет планируемых объёмов товарооборота. Это поможет не переплачивать за излишки неиспользуемой площади и предотвратит ситуацию с нехваткой территории, необходимостью аренды дополнительных складских помещений.

В чем кроются преимущества?

Аренда – удобная услуга для арендаторов различного уровня, поскольку продажа таких объектов имеет высокую цену. Далеко не всякое здание может быть оборудовано установками, поддерживающими низкие температуры – ниже -18 градусов. Организация таких складов начинается еще на этапе проектирования, поскольку требует установки систем изоляции холодного воздуха, которые исключат возможность его утечки из помещения и проникновение внутрь влаги. Cобственник холодного склада строит подобные объекты целенаправленно. Поэтому услуги предоставляются на высоком уровне.

Преимущества таковы:

  • удобное расположение рядом с ключевыми транспортными развязками и наличие оборудованных подъездов и стоянок для всех типов транспорта;
  • современное оснащение;
  • автоматизация всех процессов;
  • возможность регулирования температурного режима;
  • собственник может предлагать наличие теплых офисных и подсобных помещений;
  • ремонт и обслуживание холодильного оборудования лежит на арендодателе (прописывается в договоре аренде);
  • экономии финансовых затрат в суммах, измеряемых в тыс. руб;
  • возможность перенаправления сэкономленных сумм на развитие предприятия.

Внимательно читайте условия договора перед подписанием.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: