Требования к хорошему складскому помещению

Каким требованиям должен удовлетворять хороший склад? Это удачное расположение и возможность принимать/отгружать товары в любое время суток. Если у вас большой магазин, вам необходимо иметь хорошее складское помещение, оборудованное по последнему слову техники.

Категории

Специалисты выделяют 6 категорий таких помещений.

  1. Класс «А+» - имеют достаточную площадь и оснащение для погрузки товаров. Это современные конструкции из металла с системой вентилирования и кондиционирования. Высота потолков – от 13 метров позволяет складировать товары ярусами. Здание с бетонными полами выдерживает огромные нагрузки. Достаточная площадь дает возможность свободно маневрировать по территории. Здесь устанавливают термодатчики с целью поддержки оптимальной температуры, требуемой для хранения того или иного груза. Пожарную безопасность обеспечивают автоматизированные системы. На территории обязательно присутствуют офисы с необходимыми каналами связи и парковочная зона. Расположение складского комплекса – у  крупных магистралей.
  1. Класс «А». Соответствуют высоким требованиям по логистике и комфорту. Удобный склад обеспечивает сохранность грузов. Отличия от предыдущей категории заключаются в площади и высоте потолка (от 10 метров). Создают склад должным образом из профиля. Остальными требованиями считаются: наличие системы охраны, офисов, погрузочных площадок, отопления и кондиционеров. Располагаться такие объекты должны недалеко от магистралей и транспортных развязок, где передвигается большегрузный транспорт.
  2. Класс «В+». Помещения, выстроенные либо переоборудованные из зданий промышленного значения. Потолки здесь не меньше 8 метров, они покрыты антипылевым веществом. Безопасность склада обеспечивается системами кондиционирования и вентиляции. В помещении предусматриваются офисные помещения с телекоммуникациями. Охранять производственный участок призван пункт КПП. В обязательном порядке присутствует оборудование для погрузки-разгрузки и пандус.
  3. Класс «В». Располагаются в переделанных под склад производственных помещениях, где высота потолков составляет 4-8 метров. Если помещение двухэтажное, имеется грузовой лифт. Пол склада такого класса бетонируется либо покрывается асфальтом. Безопасность обеспечивается качественной сигнализацией, а пожарный гидрант имеется здесь на случай тушения огня. Удобную погрузку обеспечивает пандус.
  4. Класс «С». Состояние такого склада делает услугу экономичной. Обычно он представляет собой утепленный ангар с высотой потолка от 4 метров, асфальтовым либо бетонным полом. В подобном здании может быть до нескольких этажей с грузовыми лифтами. На нулевом уровне имеются ворота для въезда грузового транспорта. Удобства таких складов минимальны и подразумевают присутствие вентиляции, водоснабжения и отопления. Территория охраняется сигнализацией по всему периметру. Такие склады располагаются недалеко от автомагистралей. Они имеют отличные подъездные трассы для беспрепятственного передвижения транспорта. Рядом есть стоянка для грузовиков.
  1. Класс «D». Если вам необходимо выбирать среди складских комплексов этого класса, следует помнить, что они представляют собой ангары, нежилые помещения либо подвалы. Хорошее освещение и вентиляция, противопожарная и охранная сигнализация, комфортный подъезд и система выгрузки товара – вот какие преимущества таит в себе выбор такого склада. Такие объекты используют в основном для временного хранения мелких партий грузов. Территориально они располагаются в городе либо промышленной зоне. Площадь склада может быть различной.

Внешние условия

Складская работа предполагает перемещение большого автомобильного потока и даже железнодорожного транспорта. Это значит, что к складу должны приводить дороги с твердым типом покрытия и ветка ж/д полотна.

На территории складского комплекса обязательно предусматривают участки для погрузки/разгрузки транспорта, где могут работать погрузчики. Если складов несколько, они объединяются подъездными путями с асфальтированным покрытием. Непременным условием является наличие вместительной стоянки для легкового и грузового транспорта.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: