Перспективность ИП в России

Развитие ИП в России

Еще в 1896 году в Великобритании появился первый в мире индустриальный парк. У нас же создание таких площадок началось около десяти лет назад.  Это явление – новый виток в сфере экономики нашей страны. При этом подобный вид бизнеса стремительно развивается.

Индустриальный парк – это производственная площадка с высоко развитой инфраструктурой.  На ней ведут свою деятельность несколько фирм из разных отраслей. Есть необходимые условия создания ИП. Среди них соответствующие административные условия для резидентов, проложенные инженерные сети. Обязательна единая концепция развития. Все это на себя должна брать управляющая компания.

Существует несколько моделей управления такими землями. В первой – это инфраструктурная компания. Она может быть и собственником ИП. Вторая модель – сами резиденты. Третья – управляет одна из фирм, которая имеет свое производство на этой территории.

Во всем мире обращаются к государственно-частному партнерству. Где управление берут на себя предприниматели частного бизнеса, но государство оказывает активную поддержку.

Особенность парков нашей страны – их модель управления. В большинстве случаев эти функции – за государством. За счет бюджета идет развитие инфраструктуры, решаются проблемы с рабочими местами. А также совершенствуется инвестиционное законодательство.

Таким образом, наблюдается положительная тенденция развития ИП с таким видом управления. Ведь плюсами являются еще и различные удобства, связанные с порядком прохождения резидентами административных и разрешительных процедур, а также надежностью финансовых партнеров, упрощенным порядкои прохождения административных процедур.

Международный опыт показывает, что благодаря такому виду аутсорсинга развиваются многие сферы производства, уровень жизни населения повышается. С появлением новых ИП количество рабочих мест увеличивается. Можно увидеть, что на фоне этого поднимается вторичный бизнес, а также растут инвестиционные потоки.

Роль государства в развитии промышленных площадок

Для инновационного развития в стране важно поддерживать партнерство в отношениях между государством и частными предпринимателями. В России функции управляющей компании в приоритете лежат как раз на государстве. Это очень удобно и бизнесменам. Они получают ряд преимуществ в связи с таким видом управления. Речь идет о близости рынков сбыта и трудовых ресурсов, а также о налоговых льготах и субсидировании.

Становится понятно, что поднимать такой вид аутсорсинга – это важная задача для нашего государства. С привлечением как можно большего числа резидентов, в том числе зарубежных, растут инвестиционные потоки. И самое главное – это увеличение налоговых поступлений в бюджет. 

ИП и их перспективы

Индустриальными парками называют оборудованную необходимыми инженерными сетями территорию с уникальной инфраструктурой. На ней ведут свою деятельность несколько компаний. Такой вид девелопмента направлен на развитие малого, среднего и крупного бизнеса.

Многие парки расположены на территории Московской области, но несмотря на это активно развивается такой вид бизнеса и в других регионах России.

Зарубежные инвесторы проявляют интерес к промышленным площадкам на территории Российской Федерации. Они видят для себя перспективы ведения бизнеса на наших землях, отмечают хорошую подготовленность площадок, инфраструктуру. А это уже говорит о том, что необходимо создавать новые индустриальные парки, развивать это направление бизнеса. 

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: