Какой вид бизнеса актуален для земельных участков в 2018 году?

Предпринимательство в России

Анализируя ситуацию с земельными участками в 2018 году, можно заметить определенную тенденцию. Становится очевидно, что индустриальные парки в России стремительно развиваются. Введенные ранее санкции в отношении России и ослабление национального курса валюты привели к множеству расходов из госбюджета. Таким образом, резко встал вопрос о том, чтобы начать создавать новые эффективные проекты и развивать главным образом несырьевые отрасли. Ограничения, которые были введены в отношении нашей страны, позволили нам увидеть продукты, услуги и технологии, востребованные рынком, но ранее не производимые у нас.

Так, с развитием ИП Россия продолжила активно привлекать инвесторов, налаживать бизнес и производства. Как следствие, увеличились налоговые поступления в бюджет нашей страны. Властями планируется земельные участки после 2018 года развивать в том же направлении.

Инвесторы из-за границы размещают свои производства на территории нашей страны особенно активно в последние годы. Это тоже говорит о повышении интереса к созданию новых индустриальных парков в России.

При этом большинство промышленных площадок расположено на территории Московской области, но интерес инвесторов наблюдается и к другим регионам России. Резидентами отмечается стабильность и слаженность в работе с местными властями.

Благодаря такому виду предпринимательства наблюдается прогресс в этой части экономики. Увеличивается число малых предприятий, что положительно сказывается на развитии всех видов бизнеса. Сейчас государство озадачено новыми механизмами, которые будут стимулировать рост промышленных производств.

Индустриальные парки в Российской Федерации уже стали инструментом модернизации экономики и привлечения дополнительных инвестиций в страну.

Что выбрать: аренду или покупку участка?

Сегодня предприниматели предпочитают размещать свои производства на территориях индустриальных парков. Перед ними встает выбор: купить или оформить аренду земельного участка в 2018 году. Оба варианта имеют как свои плюсы, так и минусы.

В случае с арендой удобней именно с финансовой точки зрения начинать любой вид предпринимательства. Ведь первоначально понадобится совсем небольшой взнос. Что касается минусов, то это периодически меняющаяся ежемесячная плата. Таким образом, сложнее строить прогнозы и четко планировать бизнес-проекты. В этом и есть неудобство.

Покупая участок, бизнесмен получает определенные гарантии. В этом случае исключается зависимость от владельца земли. Получается, единственным минусом здесь будет только его высокая стоимость. А цены на земельные участки после 2018 года, по прогнозам, снова могут расти.

Что важно для малого бизнеса

В различных городах Российской Федерации очень распространен малый бизнес. Стоит отметить, что каждый малый бизнес стремится перерасти в большой. Сделать это сложно из-за ряда проблем.

Отдельно стоит отметить нехватку финансирования. Налоговые отчисления в бюджет велики по сравнению с выручкой. Вторая проблема касается кадров. Плохо организованные сотрудники, или вовсе их нехватка, приближают компанию к разорению. Третья – хромает маркетинговое направление. Сотрудники не успевают создавать новые проекты, заточенные под настроения постоянно меняющихся клиентов. Отсутствие четкого, продуманного бизнес-плана тоже является проблемой.  Создавая бизнес, необходимо продумывать до конца все детали и составлять долгосрочные стратегии, которые будут понятны всем сотрудникам. Ведь это ведет к тому, что работа будет выполнена слаженно и с самоотдачей.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: