Как быстро и выгодно продать склад?

Ежегодно в России появляются миллионы квадратных метров складских комплексов. Но приходит время, когда владельца интересует вопрос продажи склада. Существуют ли рекомендации, которые позволят сделать это максимально выгодно? Об этом наша статья.

Рекомендации для быстрой продажи складских помещений

  1. Дайте потенциальным покупателям полную информацию о складе, расскажите, какой выгодной может стать торговля при его покупке. Продажа любого типа недвижимости начинается с определения его характеристик. Они включают в себя сведения об общем состоянии помещения, месте положения и других весомых значений. Именно потому сначала необходимо убедиться, что весь спектр информации у вас на руках. Только потом можно предоставлять ее потенциальным покупателям.
  2. Изучение ситуации на рынке недвижимости. Сегодня одинаково много продавцов и покупателей. Как известно, спрос рождает предложение, а потому наивно полагать, что предлагаемый вами товар в виде склада купят мгновенно. Чтобы научиться оперировать понятиями выгодная продажа, справедливая цена, стоит изучить цены конкурентов и сформировать свое предложение.
  3. Использование всех рекламных каналов. Без грамотной рекламной кампании невозможно найти выгодного покупателя. Чтобы продать помещение выгодно, наступайте со всех фронтов! Кроме стандартных газетных объявлений оставьте предложение на тематических сайтах в интернете. Если есть возможность, задействуйте радио и телевидение, интернет-магазин. В общем, действуйте!
  4. Руководите ситуацией. Конечно, реклама важна, но это только первый шаг к продаже. Добиться результата поможет личная инициатива. Идеально, если вы сами побеседуете с потенциальным покупателем и объясните, как с помощью вашего склада он сможет хорошо зарабатывать. Перед встречей нужно подготовиться. Ну, конечно, придется много ездить, общаться и максимально быстро решать вопросы, связанные с документацией, оформлением.
  5. Профессиональная помощь – ваш конек! Чтобы пройти длинный путь от сбора сведений о складе до получения денег от покупателя, нужно иметь богатый опыт в области продаж. Если вы впервые сталкиваетесь с этим, стоит обратиться за решением к специалистам, чтобы исключить потерю времени и денег. Плюсы очевидны. Настоящие профи знают, как выгодно провернуть сделку.

Тонкости предпродажной подготовки

Определите реальную стоимость склада. Цена зависит от нескольких характеристик: вид помещения, площадь и расположение. Наиболее дорогой склад – помещение класса «А». Оно отличается огромной площадью при высоте около 12 метров. В нем присутствует погрузочно-разгрузочное оборудование, удобные транспортные подъезды и большая парковка. В таком складе имеется электричество, канализация и вода, помещения административного характера и система тушения пожара. В таких условиях реально построить выгодный бизнес.

Точную оценку склада смогут дать специалисты. Только они разбираются в тонкостях и владеют актуальной информацией о рынке недвижимости.

Определившись со стоимостью, можно приступать к поиску потенциальных клиентов и готовить пакет документации. Сокращать время переговоров позволит указание достаточной информации, которая способна заинтересовать клиента в объявлении. Что касается нужной документации, продавцу следует иметь бумаги для подтверждения ваших прав, справки о проведенной оценке помещения, документы из БТИ.

Без договора с соответствующими приложениями правильно оформить продажу не получится. Составление соглашения – важная часть сделки. Его основной частью становится описание порядка расчета с покупателем. Для этого обязательно указывается сумма и валюта сделки. Акт передачи недвижимости фиксируется отдельно.

Строительная и техническая модернизация как возможность повысить цену

Есть замечательная идея, как сделать так, чтобы покупатель заплатил в разы больше. Поскольку основной угрозой для товаров является пожар, стоит оборудовать помещение системой пожаротушения и практичными средствами, предотвращающими возгорания в складе (шторы, ворота, дополнительная фурнитура и автоматизированные механизмы защиты). Это реально повысит стоимость объекта.

Часто на входе в склад устанавливают противопожарные ворота с калиткой. Они отличаются рядом преимуществ:

  • агрессивные среды и коррозия не угрожают воротам. Благодаря огнеупорному покрытию ни одна вещь внутри склада не пострадает;
  • герметичность конструкции предотвращает потерю тепла, а потому стабильный микроклимат сохраняется круглый год. Складской остаток товара всегда будет храниться в подходящих условиях;
  • автоматизированная система упрощает эксплуатацию.

Склад с автоматическими воротами – надежное помещение, защищенное от огня и внешних факторов, за которое можно получить большие деньги. Все вложения в ваш склад должны окупиться, поэтому они должны быть целесообразными.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: