Аренда склада для интернета магазина

Сегодня многие бизнесмены открывают собственный интернет-магазин, который позволяет добиваться финансовой независимости и успеха. На начальной стадии развития дело приносит малый доход, но с увеличением количества покупателей растет и прибыль. Владелец сталкивается с вопросом поиска помещения, в котором будет осуществляться хранение запасов товара.

Аренда склада. Полезные советы для арендаторов

Не спешите подписывать договор с первой компанией, которая предлагает вам помещение для онлайн-магазина. Стоит очень внимательно отнестись к выбору. Для начала нужно сформулировать свои требования. Чем точнее вы это сделаете, тем больше шансов найти то, что вы ищете. Мы предлагаем вам ответить на такие вопросы.

  1. Сколько места необходимо? Площадь складского помещения зависит от объема товара, которые здесь будет храниться и от вида вашей деятельности. Одно дело, когда требуется складской комплекс для хранения одежды, и другое – если вы там планируете расфасовывать и разбирать продукцию. В таком случае необходимо предусматривать место для расположения комплектовочного стенда, стола для упаковки и машины для вакуумной упаковки.
  2. Где будет расположен склад? Определиться с «географией» очень важно. Специалисты рекомендуют выбирать лучшее предложение, ориентируясь на удобство подъезда, близость к целевой аудитории. Стоит определиться, планирует ли владелец ограничиться курьерской доставкой либо желает организовать самовывоз. Грамотно выбрав склад, можно сэкономить на логистике.

Чтобы компания работала без перебоев, нужно позаботиться о его близости к вашему офису либо дому. Желательно, чтобы помещение располагалось недалеко магистралей и трасс, обеспечивающих быструю доставку закупленного товара. Оттуда должно быть удобно забирать заказ и отправлять его покупателю.

  1. Какие условия для владельца интернет-магазина являются критичными? Некоторые вещи могут храниться в обычных условиях. Для хранения продуктов питания могут потребоваться холодильные камеры. Поинтересуйтесь заранее, имеются ли в помещении, которое вы планируете снимать, вентиляция, электричество, отопление и интернет. Подумайте, насколько удобно будет выполнять уборку склада. Обратите внимание, хватает ли розеток.
  2. Важный момент, который не стоит оставлять без внимания – это безопасность. Склад нужно сдавать под круглосуточную ответственную охрану и ограничить доступ посторонним лицам. Для малого бизнеса можно выбрать бокс на складе индивидуального хранения. Здесь сразу можно подобрать условия, необходимые для хранения конкретной группы товара. Владелец объекта будет нести ответственность за охрану, порядок, техническое обслуживание. Арендатору не придется задумываться об этих проблемах.

Обычный склад, который могут предлагать арендодатели, не всегда оптимален для интернет-магазинов. Владельцу бизнеса придется закладывать значительные расходы в бюджет, чтобы обустроить его нужным образом. При этом часть площади будет пустовать и не рационально использоваться. Обычный склад не будет гарантировать круглосуточный доступ к помещению.

Полезное оборудование склада для интернет-магазина

Не достаточно просто арендовать интернет-магазин. Его необходимо еще и оборудовать. Лучше всего позаботиться об этом тогда, когда склад еще не загружен продукцией. Итак, какое оборудование может понадобиться?

  1. Стеллажи считаются основой любого склада. Их располагают на стенах помещения либо выкладывают в ряды. Все зависит от того, что вы планируете продавать, и каким образом будет удобно выкладывать и доставать товар. Отличным решением будут стеллажи из металла с полками, расположенными на разной высоте. При этом уровень грузоподъемности стеллажа и полок в отдельности должен превышать вес предполагаемого товара минимум на четверть. Цена такого оборудования доступна.
  2. При работе с мелкими товарами пригодятся емкости для их сортировки и хранения. Например, мелкий крепеж и фурнитуру удобнее складировать в маркированные и расставленные лотки и коробки. Если их пронумеровать, сократится время на поиск нужной позиции. Таким образом получится система адресного хранения, где каждому товару предназначено свое место.
  3. Комплектовать заказы удобнее на надежном устойчивом столе. Базового комплекта инструментов вам должно хватить, но если услуга предполагает торговлю мелкими предметами, понадобится также картон, наполнитель и упаковочная пленка.

Если мини-склад будет использоваться, еще и как офис, необходимо, чтобы там были все коммуникации, включая интернет. Стоимость такого помещения будет немного больше, но зато это послужит гарантией для удобной работы.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: